23:41 

Электричинг.

([Replica])
Для нас, людей живущих за МКАДом, электрички - это целая жизнь, даже образ жизни. Правда, сейчас уже утренняя давка не кажется такой веселой, и стало проще купить билет, чем лазить по платформам, прыгать через турникеты и убегать от контров. Те, кому хоть иногда приходится ездить в час пик в набитом вагоне, ждать по часу электричку и проталкиваться змейкой через весь вагон к выходу, поймут=)



Биткомрайдинг
Очень распространённое летнее явление в часы пик, а так же летом на популярных дачных направлениях, также может случиться почти на любом направлении в любой сезон из-за отмен и изменений в расписании. Это дисциплина, когда соревнующийся сначала пытается втиснуть своё тело в вагон, где и так уже яблоку негде упасть, и потом доехать все-таки куда надо, не потеряв при этом сознание от нехватки воздуха, а главное - выйти где надо, не потеряв своих вещей.

Турникет-джампинг
Турникет-джампинг - дисциплина, в которой соревнующиеся пытаются подгадать удобный момент и попасть(выйти) за(на) территорию станции, не заплатив за билет, гордо перемахнув через турникет одним стремительным скачком. Используется в основном на турникетах-вертушках (поскольку на турникетах-створках труднореализуем). Однако термин распространился на почти все способы прямого преодоления турникетов.
Существует масса техник выполнения прыжка: с разбега, с места, с руками и без. Если позволяет рост, вертушку можно тупо перешагнуть (Турникет-степпинг). Можно проползти под турникетом (Андертурникет склизинг). Можно раздвинуть створки. Можно пройти в них сразу за кем-то.

Платформ-джампинг
Увлекательная дисциплина для тех, кто не хочет встречаться с турникетами по самым разным причинам (от «мне так ближе» до «не хочу стоять в очереди к кассе на выход»). Является альтернативой Турникет-джампингу, особенно если стоит охрана. От спортсмена требуется уверенность в себе, отсутствие боязни высоты, а также ловкость и осторожность (учитывая возможность наличия на платформе луж и льда, которые могут ускорить падение), к тому же холодный расчёт места приземления между осколками от пивных бутылок и камней-кирпичей. Последствия неудачного выполнения техники: «опрятный вид», испачканные руки, сломанные ноги-руки. Приветствуются всяческие трюки и усложненные варианты прыжков, как-то: прыжок с лестницы на надземный переход, тройной прыжок с поворотом, прыжок увеличенной высоты через «уши», привариваемые к краям забора, окружающего платформу. Известны отдельные случаи выполнения прыжков с соседней платформы. Часто сочетается с Платформ-климбингом и Обходингом.

Платформ-климбинг
Он же платформ-лазинг. Часто сочетается с Платформ-джампингом и Обходингом. От спортсмена требуется хорошая физическая подготовка, дабы силой рук, а возможно и ног, поднять своё тело на высоту 1,5 метра. Трасса усложняется наличием препятствий в виде забора и припаянных треугольников с края платформы, что вынуждает экстрим-электричкеров на отчаянный климбинг со стороны путей, рискуя тем самым попасть в пасть «собаки». Иногда помогает подставленный чей-то заботливой рукой деревянный брусок, позволяя тем самым успешно пройти дистанцию.

Лакиточкинг
Суть в том, чтобы занять место, где предположительно остановятся двери электричкиа. Опытный лакиточкер выбирает такую позицию, чтоб двери электрички оказывались прямо перед ним. В результате повышается вероятность Кайфситтинга.

Сит-кепчуринг
Это техника хитрых электричкеров, которые кидают свои вещи в открытое окно на свободные сидения и тем самым занимают себе VIP места. Известны случаи, когда в окна подобным образом кидали детей. Также применяется во время Контролёр-раннинга при Биткомрайдинге электричкерами, желающими сохранить сидячие места после прохода контров.

Полкорайдинг
Весёлая дисциплина, заключающаяся в уподоблении электричкера багажу, располагаемому на верхней полке. Весьма кайфово при Биткомрайдинге. Там реально и подрыхнуть (Полко-слипинг), только стоит иметь в виду, что на полках обычно много пыли. Существует ещё более весёлый вариант, известный как Полкоползинг.

Полкоползинг
Пожалуй, самая весёлая дисциплина во всём электричкинге. Двое соревнующихся между собой электричкеров залезают на полки в одном конце вагона и ползут по ним до другого. Побеждает приползший первым.

Контролёр-дуринг
Набор методов ленивых (но не глупых :)) электричкеров. Методы крайне многообразны и варьируются в зависимости от фантазии и возможностей в каждой конкретной ситуации. Основные: Квазивыходинг, Квазибомжинг, Квазислипинг, Квазитикетлузинг, Квазилажавпаринг, Квазисортирхайдинг.

Квазибомжинг
Имитация полного и абсолютного отсутствия у тебя денег. Пожалуй, самый психологически тяжёлый способ не заплатить за проезд (даже если денег у тебя действительно нет :)), т. к., скорее всего, тебе придётся выдержать шквал ругани со стороны контров и попытки высадить тебя из вагона. Требует хороших коммуникационных способностей. ололо тру!

Дорблокинг
Закрытие дверей в тамбурах спецовым ключиком. Контролёрс-тим тупо топчется у закрытого тамбура. Но это если повезёт. Обычно этого не происходит, т. к. у контров обычно бывает свой набор ключей, они вскоре открывают двери, и приходится делать Слоуволкинг дальше... Однако при закрывании нескольких дверей контров можно существенно задержать. При использовании метода надо помнить, что есть риск таким макаром отрезать путь отхода другим электричкерам, поэтому рекомендуется предупреждать их заранее о ваших намерениях.
Другой вариант (летний) - не давать дверям закрыться. Для этого можно использовать любой твёрдый предмет, но обычно это делается ногой или бутылкой.


Контроллер-раннинг
Основная дисциплина, позволяющая выявить сильнейших электричкеров России. Классическая идея заключается в том, чтобы обмануть/обежать приближающихся контролеров во время остановки поезда. В этой дисциплине оценивается сложность и стиль выполняемых при бегстве от контроллеров элементов - прыжков, переворотов, всевозможных акробатических трюков (за все выше перечисленное в нетрезвом состоянии начисляются дополнительные бонус-баллы и почёт).
Именно эта дисциплина является наиболее зрелищной в электричкинге. Для участия в ней необходим достаточно высокий уровень владения ногами, локтями и головой(для ориентира). Те, кто имел счастье наблюдать такое явление, как классический контроллер-раннинг, согласятся, что в особенности в таких забегах радует слаженность работы в команде. Когда, например, первый из прибежавших держит двери отрытыми для добегающих коллег.
Особенно хардкорными считаются электричкеры, которые готовы бегать по низким платформам и насыпям (в случае полного отсутствия платформы в месте остановки собаки). Это не совсем верно при поднятых фартуках, поскольку даже полное отсутствие платформы увеличивает время контролёр-раннинга всего секунды на три, то есть его всё равно будет достаточно для пробегания одного вагона. Однако те из нас, кто бегает по насыпям при опущенных фартуках (такое может случиться при ремонте платформы (это ещё круче - бег с препятствиями в виде свай, ям, бетонных блоков и строителей :)), её недостаточной длине или неудачном торможении машиниста) - по-настоящему хардкорны и суровы.
В случае неудачного конролёр-раннинга неуспевшему электричкеру рекомендуется прижаться к дверям, как будто его ими зажало (если дело происходит в зоне видимости помощника), а его успевшим коллегам - применить Стопкраннинг. Ещё есть вариант попытаться воспользоваться зацеппингом, но для этого желательно оказаться возле последнего вагона. Если это не помогло, электричкер переходит к Туповейтингу.


Туповейтинг
Происходит при случайном сходе не на той забытой Богом станции, неудачного исполнения Контролер-раннинга или просто по прибытию на перрон слишком рано или поздно. Сопровождается мучительными попытками найти в округе ларек с пивом. В свою очередь, долгие поиски и, как следствие, уход далеко от платформы придают туповейтингу элемент рекурсии.



URL
Комментарии
2010-04-26 в 00:29 

Timon S. Shpiegel
Реальность-это сон,от которого мы никогда не пробуждаемся.(с)
Это гениально,запощу у себя)))

2010-04-26 в 08:59 

Известны отдельные случаи выполнения прыжков с соседней платформы.
О_О

Туповейтинг
xDD

2010-05-06 в 19:29 

([Replica])
Timon S. Shpiegel из группы в контакте стиснула - на самом деле, гениально. а главное, как жизнанно - почти половина была опробована на своем опыте=)
zlat тупвейтинг - самое противное((

URL
2010-05-06 в 19:30 

Timon S. Shpiegel
Реальность-это сон,от которого мы никогда не пробуждаемся.(с)
([Replica])
Ну у меня не такой богатый опыт в этом)))

2010-05-06 в 20:59 

([Replica])
Timon S. Shpiegel главное, что он есть - значит ты уже можешь оценить)))

URL
2010-05-06 в 22:04 

Timon S. Shpiegel
Реальность-это сон,от которого мы никогда не пробуждаемся.(с)
([Replica])
Угу)))

     

...Sielence...

главная