22:00 

([Replica])
Давненько я что-то не писала. Столько всего произошло, а писать как-то не тянуло.
Собственно, что меня сподвигло заглянуть в дневник, - мы сегодня отмечали мамин ДР в кругу семьи, и у меня появилась одна мысль.
Мы с папой подарили ей комнатный фонтанчик, долго искали подходящий, и наконец нашли. Зеленый, с тремя слонами на водопое. Маленький, недорогой, но она так радовалась ему, гораздо больше, чем кольцу из белого золота, которое ей подарили коллеги на работе. И видно было, как искренне она этому рада, что мы подарили ей именно то, о чем она мечтала уже много лет, но не говорила нам (но я -то знала=)), потому что думала, что мы не поддержим это. И то, что слоники эти символизирут нашу семью, а она просто фанатеет от слоников, примерно так же, как я от лошадей. Она даже поставила его на ночь рядом с собой на табуретку, чтобы слышать звук воды.
И вот в чем заключается моя мысль, вся прелесть дня рождения, в том, что ты видишь, что люди о тебе помнят, хотят сделать приятное, порадвать, а вдвойне приятнее, когда они угадывают твои самые потаенные желания, о которых ты сам уже забываешь. И всегда ужасно приятнодарить и получать подарки и поздравления от чистого сердца, цель которых не поставить галочку, а именно порадовать и задеть твою душу. Я сама вспомнила, как же было приятно, когда мне, например, на мой ДР подарили беговые лыжи. Странный подарок, многе подумают, но я была ужасно счастлива, надо же было догадаться, что именно они мне нужны, и найти их летом было наверно непросто. Или когда меня на 8 марта поздравили стихотворением на японском, написанным и переведенным самим автором. И было много много таких подарков и поздравлений, от которых хочется просто прыгать до потолка, и не от самих вещей, а от того, что тебе подарили именно это, что угадали твои желания и хтели сделать тебе приятное. И не важно, сколько это стоит. Гораздо ценнее поимание того, что тебя любят, хорошо знают и хотят искренне сделать тебе приятно.

URL
Комментарии
2010-10-06 в 22:28 

Лыжи летом - это классно)
а в целом - ты, конечно, права.

   

...Sielence...

главная