Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

Про интернет и людей

([Replica])
Когда-то, совсем недавно, у нас не было интернета. Не было и мобильных телефонов, когда-то не было даже домашних. И это было в порядке вещей, люди жили и не испытывали затруднений. Да, бывали конечно накладки - папа, например,в студенческие годы, провожая маму из Болшево на Левый Берег, опоздал на последнюю электричку обратно и топал домой пешком, до рассвета; а бабушка не знала и не могла с ним связаться всю ночь...

А сейчас у нас столько возможностей, почти с каждым человеком можно связаться одновременно по двум, а то и по трем телефонам, по аське, написать на электронную почту, написать еще куда-нибудь. Просто изобилие каналов связи.
Вот все твои старые знакомые: со школы, со старой школы, из каких-то лагерей, мест отдыха, друзья друзей, - все они на связи, никто не потеряется, любому в любой момент можно написать по аське, спросить где он, как он...всего лишь пара клавиш - как просто.

Но мы реже и реже искренне интересуемся друг другом. Люди все больше ассоциируются с никами рядом с зелеными цветочками, которые видишь каждый день. Для тебя они все виртуальны, и ты смотришь на них все равнодушнее. Ощущения человека реального и его же, собеседника виртуального, несравнимы. Но, тем не менее, мы незаметно подменяем одно на другое. Вот же он, сидит в аське, жив - здоров, и я могу узнать у него, все что захочу, в любую секунду. Ну и что, что мы не виделись уже год, я же всегда могу написать ему и предложить встретиться. Значит все в порядке...

Сейчас столько возможностей выставлять свою жизнь напоказ: блоги, одноклассники, вконтакте, еще куча всего) И мы с таким удовольствием воспроизводим свое маленькое Я там: выкладываем фотки, любимую музыку, пишем свои мысли, опять же, поддерживаем контакты со знакомыми. И ты всегда можешь заглянуть на страничку к интересующему тебя человеку, посмотреть, как он живет. Но и здесь для тебя он становится уже не совсем человеком, а набором катринок и сообщений. Да, это удобно, даже очень.

Между прочим, считается, что любая фотография содержит частичку энергии итуации, там запечатленной. И мы так легко разбрасываемся кусочками своей жизни, выставляем напоказ лучшие ее моменты. А не рискуем ли мы раздать все и остаться ни с чем? Не знаю. Если бы знала, то не выкладывала бы фотки в контакте и не писала бы сейчас сюда=)

@музыка: ддт

@настроение: предсессионное

URL
Комментарии
2008-09-13 в 00:43 

А сейчас у нас столько возможностей, почти с каждым человеком можно связаться одновременно по двум, а то и по трем телефонам, по аське, написать на электронную почту, написать еще куда-нибудь. Просто изобилие каналов связи. Сразу видно - ты оптимист))) Есть люди ведь, с которыми и при наличии телефона, аськи, электронной почты невозможно связаться)))Знаю нескольких таких).
А насчет того, что бы раздать всю жизнь по кусочкам. . . Ведь то, что ты вкладываешь в фотографию, рисунок и пр. так же обогащает и тебя. . . Ты отдаешь и получаешь и это(знание, умение, возможность) уже никуда не денется. Я по-крайней мере так думаю))

2008-09-16 в 16:31 

([Replica])
Да, ты прав, такое часто случается))) Самое интересное, что многие сознательно ограничивают каналы связи с собой, из-за их обилия=) я, например, теперь довольно редко выхожу в аську, несколько раз в неделю наверно...

а на счет фоток, твоя идея мне нравится. мне бы тоже хотелось, чтобы это было так=)

URL
   

...Sielence...

главная