00:41 

классический английский роман...

([Replica])
Нет, мне определенно нельзя смотреть такие фильмы, который раз убеждаюсь в этом. Наверно, я слишком впечатлительна, но, получив двухчасовое удовольствие от просмотра, приходится расплачиваться тем, что не отпускает очень долго. И главное - сложно остановиться... Года два назад не подумала бы, что могу так увлечься подобным жанром.
А началось все с того, что я решила посмотреть Грозовой перевал, который валялся на жестком диске уже недели две. А т.к. фильм 95-го года еще не докачался, пришлось смотреть 70-го... И я не пожалела. Забегая вперед, скажу, что первый ему и в подметки не годится...
Несмотря на то, что в старом фильме показана только первая часть романа, но гораздо ярче характеры героев. А в экранизация 95-го, хоть и сюжет написан точно по книге, получилась сухая, нединамичная, и актеры напоминали селедку. Хоть Жульет Бинош гораздо симпатичнее актрисы из старого фильма, та смогла полностью изобразить характер Кети, ее дикость в юности, твердый характер и, конечно же, безрасссудную любовь к Хитклифу. А сам Хитклиф...тут мне сложно рассуждать объективно, потому что Тимоти Далтона я считаю самым красивым мужчиной, увиденым мной когда либо...Тем не менее, сыграл он лучше Файнса, более эмоцианально и разносторонне, потому что у Фаинса герой получился 100 процентным негодяем, в то время как характер Хитклифа гораздо сложнее, - озлобленность, мситительность и жесткость - только одна из сторон медали. Далтон же изобразил обе, и даже к концу фильма сложно точно определить, "плохой" он или "хороший". А роль молодого дикаря, которым был Хитклиф в начале, и его преображение после тоже идет в полюс Далтону, потому что Файнс каким был, таким и остался, только одели его почище. Еще что не понравилось, в новом фильме совсем не раскрыли черты мужа Кети, очень интересный персонаж, и его бескорыстная преданность жене до последней минуты просто удивляет...всего этого почти нет в той экранизации. Да и взаимоотношения молодых Кети и Хитклифа в фильме 95-го показаны неверно, ну не были они парой, они были друзьями, которые проводили рядом все время и не могли друг без друга, но не парой. В общем и целом, фильм 70-го года лучше, объективно. Но для меня, субъективно, эта версия несравнимо лучше, потому что сложно описать эмоции, которые я испытываю, наблюдая Тимоти Далтона в данном фильме...просто сносит крышу.



Насмотревшись на него здесь, я захотела еще, и скачала Джейн Эйр 1995 года. Там он уже старше, и играет роль более сурового дядьки, хотя, и более благородного. Он там другой, но, смотреть было одно удовольствие. За фильмом не заметила, как, наступило 5 утра..а это явный признак, что фильм удался)
Жаль, что с Далтоном подобных фильмов больше нет (не бондиану же пересматривать=\), но на очереди в просмотор стоят "Гордость и предубеждение" и "Разум и чувства". Ударим мбесперерывным просмотром по классическим английским романам)))

@музыка: Northern Kings - I Just Died in Your Arms

URL
Комментарии
2013-12-12 в 14:41 

Джейн Эйр 1983 года вы имели ввиду

URL
   

...Sielence...

главная