01:22 

И снова про интернет и людей=)

([Replica])
Сегодня вспомнили книгу Дяченок Brevis est, и я задумалась...(да, такое иногда случается)

Сейчас мы на 2\3 живем в сети..не все, конечно, но очень многие. Без интернета уже почти не возможно обойтись: аська, почта, новости, всяческие развлечения..и это необходимо для работы, учебы и просто для поддержания контакта с людьми, с которыми в реальной жизни общаться получается редко, или не получается вообще. Для меня, например, выживать без интернета было бы очень сложно. Тут и материалы для института, и связь со всякими полезными ресурсами, магазинами, каталогами, работа, в конце концов. Я, приходя домой, первым делом включаю компьютер. Потом уже можно идти кушать, говорить с родителями о жизни и делать прочие проходящие дела. А параллельно рабоает аська, идет какая-нибудь скачка с сети, бегут пакеты туда-сюда...но! Вдруг случается какая-нибудь неприятная неожиданность: снова заливает дождем свич на крыше, или рабочие, ремонтирующие железную дорогу, перерубают оптоволокно лопатой ( а они делали это 3 раза в течении одной недели в прошлом году=\), или банально кончаются деньги. Бах - интернета нет. И тут внутри начинает подниматься какое-то неосознанное беспокойство, как будто наполовину перекрыли приток воздуха. А если коннекта нет, не приведи Господи, несколько дней - начинается ниформационный голод, доходящий порой до ломки.

Почему так? Тут дело не в тех маленьких радостях, которые дарит нам интернет, таких как скаченный халявный курсач, или переписка с родственниками с Колымы..нет, тут все гораздо хуже. Мы все давно и безнадешно сидим на информационной игле, без нее нам плохо и хочется новой дозы, а когда мы эту дозу получаем, сразу как будто отпускает. Но это только видимость. Сколько всего можно было бы сделать за то время, пока мы просто тупо торчим перед монитором, поглощая и перерабатывая совершенно бесполезную информацию. И состояние после этого времяпровождения такое, что сил остается ровно чтобы отползти к кровати, лечь и заснуть, не раздеваясь. Что со мной даже случалось пару раз...

А тем временем, нами активно манипулируют, с экрана телевизора, монитора, даже мобильника, а мы смотрим и думаем своим оцифрованным умишком: ГЫЫ, или ЛОЛ, или еще что похуже. Про манипуляции все очень точно рассказали Дяченко, не буду повторяться, кому интересно, читайте Цифрового))) Не они первые, не они последние. На каждом углу кричат о зомбировании, психологической зависимости от интернета и телевизора, он промывании мозга рекламой и т.д. Все это прекрасно знают, но не осознают, потому что оцифрованный умишко может выдать только все то же ГЫ=)

@музыка: Apocalyptica Wrld's Collide

URL
Комментарии
2009-12-08 в 11:08 

Знаешь,пожалуй самое страшное не только то,что мы (возьмем студентов, как исследуемую часть)) не хотим отдаляться от инета, но то,что нам активно не дают это сделать...Преподаватели создают свои сайты и направляют всех туда для скачивания заданий к семинару, некоторые книги невозможно найти в библиотеках...Ты был бы и рад отказаться от сети, да общество не дает, наоборот.активно толкает еще ближе

2009-12-08 в 14:49 

([Replica])
Jurka точно. в этом и проблема, у нас та же история: без интернета просто невозможно было бы учиться, все на нем завязано. С одной стороны, это очень удобно. А с другой, слишком затягивает и отдаляет от реала...

URL
2009-12-08 в 15:42 

Интересненько. Но что-то мне кажетя, что проблема зародилась не в сети. Вот не было у меня раньше и-нета вовсе, а комп был. Несколько лет. Все равно я за ним убивал кучу времени. Поэтому, на мой взгляд, одна проблема не только в сети, а просто в чудо-экране. Не компа, так телевизора. Не игр, так фильмов, новостей, еще чего-то... Честно говоря, лично я не считаю, что нельзя учиться без интернета (ну, по крайней мере на нашем 3м факе). Да, надо будет извращатся с флешками, дисками и много больше думать своей головой - но имхо можно. Что касаемо информационной зависимости, то это факт. Слушая про череду трагедий в стране, я всерьез полагаю, что мог бы без этого прожить, но вроде как надо быть в курсе. Думаю, что в целом все это временное явление, вызванное избытком этого самого времени и необязательностью выполнения того, что "можно было бы сделать". Вот будут дети да работа по 12 часов в сутки...)) Да, вот еще: лично меня тупо не хватает на труд с 6:30 до часу хотя бы. Да, лучше было бы пойти просто спать вместо и-нета, но все равно занять все это время полезными делами - не смог бы.
ps: все такие серьезные будут в этом обсуждении. Никто даже "гы" не напишет, будто это и не они вовсе)

2009-12-08 в 17:07 

alver-root
лол, дети xD

2009-12-08 в 21:46 

Хе... На подобную тему у меня была даже песня... занятная. А так, уважаемые, хотите или нет, но комп+инет рано или поздно порождает дебилизм, если проводить за ними слишком много времени. Знаю я нескольких товарищей, которые до этого дошли. Их IQ равен нулю, и то в лучшем случае.
Хотите стать овощем? Нет ничего проще! :bug:

2009-12-08 в 22:20 

([Replica])
ВлАДислав Г. ахаха, ну да, Маленький мальчик компьютер купил - 2 дня поиграл, и теперь он дебил. Хотя, от инета айкью может очень даже повыситься, только толку от него, когда ты от этого компьютера не можешь отлепиться))

alver-root нене, дети это ОМГ)))

zlat ну, могут быт разные варианты, но когда у меня вырубали интернет, я страдала, конечно, но без него сразу делается что-то продуктивное. Квартира убирается, книги читаются, даже играется на всяческих инструментах))) но вот подключают инет, и все брошено))

URL
2009-12-08 в 22:33 

([Replica]) значит, тебе еще можно его выключить)) у меня просто он вообще не пропадает уже пару лет, соответственно продуктивное не делается))) руби кабель))

2009-12-08 в 22:37 

([Replica])
Переруби кабель - спаси свою душу?)))))

URL
2009-12-08 в 22:44 

Угу. И разбей монитор - спаси свое зрение.

2009-12-08 в 23:19 

([Replica]) примерно)) хотя смотря чем ты все-таки начнешь заниматься без и-нета)

2009-12-09 в 18:40 

([Replica])
ВлАДислав Г. тож выход))) а лучше, сразу в окно))))
zlat грущу о том, что него нет((

URL
2009-12-09 в 20:16 

([Replica]) не, я имею в виду, если тебя оставить без него надолго))

2009-12-09 в 21:58 

([Replica])

А ты подумала о тех бедных людях, которые в это время под твоим окном проходить будут???

2009-12-10 в 18:55 

([Replica])
ВлАДислав Г. кому-то халявный комп достанется))) ...посмертно

URL
2009-12-10 в 19:19 

без комментариев...

     

...Sielence...

главная